COJIIWATA.COM

大阪市今里【HAIR トレンザ】梅田・東京銀座【EMANON】で働く美容師イワタコウジの美容情報特化メディア

プライバシーポリシー

サイト内検索

商品カテゴリー

  • 比較する商品がありません
すべてクリア 比較する

【お家で簡単ホームケア】 ZEROカラーカラーケアフォームご購入は下記の下記の画像クリック。

クリックするとクーポンーコード【BRY001】をコピーできます。

cojiiwata.comでは、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
  • メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。 

個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

当サイトでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、お客様の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

お客様はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報からお客様個人を特定することはできません。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからお客様個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

instagram

人気商品



クリックするとクーポンーコード【BRY001】をコピーできます。

instagram

売れている商品

イワタコウジってどんな人?

イワタ コウジ(Coji Iwata)

1979/07/20 O型

大阪 今里・梅田茶屋町・東京銀座勤務のITが得意な美容師 。

スタイルはナチュラルスタイルが得意。

個人メディア【cojiiwata.com 】以外にも他のメディアでも情報を発信する情報型美容師。


SNSプロモーション型オンラインサロン【ROUTINE 】オーナー。

少し変わった美容師

はじめまして。美容師のイワタ コウジです。ただ僕は美容師と言っても少し変わった美容師なのかも知れません。

まず何が違うのかと言いますとそもそも美容師へのなり方違いました。

僕の最終学歴は大卒になります。普通なら専門学校なのですが、(勿論専門学校は言ってます)

当時の僕はこんな事を思いました。

アバター
イワタ コウジ
10代の頃に考えている夢で一生食える程人生は甘くない

当時10代の僕には美容師で生きていきたいと思っても一生の仕事になるかわからない。

自分にそんな才能はない気がする。

このように考えもしかしたら将来やりたい事は変わるかも知れない。

そう思い自分の夢の執行猶予を与える為にも大学に行き色々な人と出会い、色々な考えを吸収していきました。

また美容師になった時に一番話すのは一般のお客様です。ですから美容が好きと言う特殊な環境の友人達のみではなく若いからこそ違う考えを吸収しようと思って過ごしました。

ここがあるので未だにお客様とする会話は美容師らしくないのかも知れません。

やはり美容師になりたい

しかし4年間大学で過ごしwスクールで専門学校にも行ってましたが、やはりしたいの美容師だと思い卒業と共に美容師になります。

そこからは他の美容師より遅れているので必死に勉強をしたりレッスンをする毎日でした。

コツコツ時期

元々コツコツとする事は好きでした。20代の頃は

アバター
イワタ コウジ
コツコツ頑張ったらいつかは結果が出る

そんな事を思い頑張っていました。勿論それが間違っているわけではないのですがただそれは誰もがしています

やって結果が出てないと意味がないですし、努力するのは基本です。

ただひたすらコツコツとはしていました。

それだけでは駄目だと気づく

そしてある時人生に不安を感じます

アバター
イワタコウジ
もう35になるけどこのまま体力だけで生きていって歳重ねて大丈夫だろうか・・

そうここで先の人生が不安になりました。気付いたら35。もう美容師として働いていくのに半分ぐらい人生はきてしまいました。

頭に浮かんだのはマラソンです。

折り返し地点に来たのにこれから先同じ速度では生きていけなくなる・・・・

常識を捨てる

そしてここで常識を捨て、やってない事はとりあえず経験をする事にしました。

今までは頭で考えて

アバター
イワタ コウジ

これは駄目。普通に考えて無理がある

行動しないで頭で考えて終えていました。これは今考えると10代の頃の

美容師で食べれるはずがない、夢は変わるかもしれない

この時と同じやる前に決めてました。

でももういい歳です。失敗してももう美容師以外で食べていける期間は終えてます。

僕の人生はうまくいかないでもこのまま進むしかないんです。

この時頭に浮かんだのはジェットコースターでした。

もう何があっても止まれない・・・

アバター
イワタ コウジ
それなら経験したほうがいい!

そう思い失敗は失敗ではなく経験値を増やす事だと思うようになりました

好きなものを武器にする

そこから僕は美容師だからこうしないといけないと言う考えは捨てました。

興味ある事、好きな事は全て仕事にしたらいい。

美容師というのは免許があれば何しても美容師です。

ですから僕は学生の時に身につけたパソコンスキル。ITの知識を使いSNSで発信する事にしました。

元々はお金も当時なかったからパソコンを自作で組み立て、動かないと調べてそれで色々な知識を作っていったのですがまさかそれを美容師として使うとは思ってもいませんでした・・・

ちなみにこのブログも構築は自分でしています。

何を武器にするか

そしていざSNSで発信をしようとしたら

アバター
イワタ コウジ
人より優れている武器がない・・・

この事に気付きました。そう美容師としては当たり前に技術はできます。

でも強みといえば・・・他の方と変わらないと思いました。

僕がしたいのは今まで経験してなかったこと、頭で諦めてた事です。

当たり前の武器では経験になりません。

そして考えたのは周りがしていなくて僕が好きなものは

商品でした。

元々新しい物が何でも好きで興味があり調べたりしてました。

アバター
イワタ コウジ
なら僕は人より商品を伝える人になろう

そう僕はブログを書く上で人に役立つ物を発信したい。

ここの考えからレビューだったり、売れている商品の発信、新商品の紹介をメインでするようになりました。

そして美容師だからと言って美容以外書いたら駄目と言うこともないので、僕は自分が好きなIT情報、ファッション情報など何でも書きます。

勿論サロンワークもしているので普段の仕事内容も更新しています。

記事の更新量

そして僕の武器はもう一つ記事の更新量です。何でも書くので他の美容師さんより記事の更新は多いかとおもいます。これもしている人がいなかったでの僕の経験を増やす為の試みでした。

誰からも好かれるのが好き

そんな事を経験して記事を書いているとある事に気付きました。

アバター
イワタ コウジ
元々美容師の考えは特殊だと若い時に感じていたせいかスタイルもナチュラルなスタイルが好きなのかも

僕は若い時からファッションだったり、髪型は奇抜の方だったのでお客様にもそういうのを提案するのが好きだと感じていたのですが、ブログを書き自分の考えを文章にしていくと気付いたのが美容師だけどなるべく普通でいたいとい根本的な気持ちでした。

ですので奇抜よりどの年代からも愛されるナチュラルを作るのが僕は好きです。これはブログを書いていないと気付かなかった事でしょう。

書く事で増えた活動範囲

自分が作るスタイルも気付いたのは書くという行動のおかげなのですが、ここから僕は

SNSの発信を教えるオンラインサロン

ライターとして他のメディアに執筆

又はbex-labというメーカー主催のオンラインサロンの特別顧問。

そして今後他のメディアへの執筆も2つ予定しています。

そして自分の強みの商品からメーカーさんの商品の監修とマーケティングも関わる事が増えてきました。

この投稿をInstagramで見る

開発のお手伝いさせてもらっているプロミルシリーズから新しくプロミルシフォンバームが発売されました! 早速お店にも入荷したますがこれはかなり良いです! サイズもちょうどよく質感も柔らかく使い勝手がいい!! 是非お試しください。 プロミルシフォンバームかなり良いです ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【Hair トレンザ INTERNATIONAL 】 大阪府大阪市東成区大今里南1-1-19小山今里ビル1階 06-6977-0832 大阪市地下鉄今里駅4番出口すぐ。 【EMANON 銀座 SHARE SALON】 銀座駅A5出口徒歩10秒 〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-5 ニューギンザビル10号館6F 【EMANON share salon 梅田茶屋町店】 阪急・梅田駅徒歩3分/JR・大阪駅徒歩5分 〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1-3 安田ビルB1F LINE、LINE@,Twitterでも予約、お問い合わせできます。 【LINE ID ji-co 】 【予約LINE@ MYA9271M】 【Twitter @coji79 】 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #hair #style #ヘアー #ヘアサロン #サロン #髪型 #美容師 #美容院 #梅田 #大阪 #関西 #今里 #トレンザ #商品 #コスメ #スタイリング剤 #おすすめ #ヘアスタイル #銀座 #japan #プレゼント #fashion #ヘアケア #イワタコウジ #人気 #girl #プロミルシフォンバーム #Line注文可能

イワタ コウジ《Iwata Coji 》(@coji79)がシェアした投稿 -

他にも色々とさせもらい、大阪の今里の店意外にも

梅田茶屋町シェアサロンEMANON

東京銀座シェアサロンEMANON

こちらでもご予約頂けるとカットなどをさせてもらうようになりました。

などなど少し変わった働き方をしている美容師です

情報発信型美容師

言うならば僕の働き方は自分が色々な経験、興味ある事を調べてそれを発信する情報発信型美容師です。

ですのでこのブログは読むと新しい情報を手入れれたり、欲しい商品は注文できたりするメディアになっています。

気になる商品、情報はLINEからもご質問、注文もできますし、勿論カット等の予約もできます。

又、セミナー・コンサル依頼などもLINEで引き受けています。

ブログの更新もLINEのタイムラインにも届きますのでご興味のある方は友達登録宜しくお願いします。

Routine〜SNSプロモーション特化型美容師オンラインサロン〜


関西で発信力に長けた美容師による会員制オンラインサロンです。 地域に関わらず「個人発信力」を主に学べます。 スタイリストやアシスタントはもちろんのこと、美容師のみならず多くの業種にとって為になると思います。 沢山のオンラインサロンがあるなか、そこで学んだことをいかに発信に繋げれるか、 は今後とても重要なスキルだと思います。 そういったノウハウを一から学べる唯一無二のオンラインサロンです。

唯一無二の至高の美髪育成シャンプーFlowers ご購入のお客様はこちらFlowers オフィシャルストア

Lily公式ストア

シャンプー


成分の70%が水とホホバオイルで出来ているシャンプー。 ホホバオイルがメインで高配合されているため、頭皮や髪を保湿しながらも適度に油汚れを浮かせるため、非常に低刺激でありながらも、シャンプー本来の適度な洗浄力の両立を実現した画期的なシャンプー。

トリートメント


成分の90%が水とナチュラルオイルで出来ているトリートメント。 成分のほとんどが水とナチュラルオイルであり、なおかつ配合されているその他の成分も非常に刺激性が低いので、お肌が敏感な方でも安心してお使い頂けます。 非常にサラサラとした軽い仕上がりながら、美しい艶と適度なしっとり感が特徴です。

フラワーズオイル


Flowersシャンプー&トリートメントのために特別に専用設計された、ホホバオイルと特殊なスクワランで出来ている洗い流さないトリートメント。
髪の毛を乾かす前や乾かした後など、お使い頂くタイミングで自由に質感を調整して頂く事が可能です。 サラサラの軽い質感からしっとりとまとまりのある髪まで、あなたの思い描く質感を自由に叶えてくれるはずです。

世界初のオーダーメイドシャンプーMEDULLA(メデュラ)


<初回購入¥6800がクーポンコード【Trenza】と入力で特別価格¥2980に
06-6977-0832
X